Юрий Никулин.

Jury_Nikulin 42Юрий Владимирович Никулин — человек с врожденным чувством юмора, который с детства мечтал стать артистом, выступать в цирке. И он не просто стал знаменитым и любимым клоуном, артистом, а запомнился как директор цирка на Цветном бульваре, как автор и ведущий программы Клуб «Белый Попугай», автор многочисленных сборников анекдотов и автобиографических книг  «Почти серьезно», «Семь долгих лет». У него на все случаи жизни был анекдот, афоризм. Например, такой: «Будьте самоучками, не ждите, пока Вас научит жизнь» (из книги «Почти серьезно»). Человек, который прошел подряд две ужасные войны (ушел в армию в 1939 году, а мобилизовался в 1946 году), тем не менее, он видел в этой жизни много смешного и радостного и нес этот позитивный  настрой всю жизнь. Он был как ребенок, который не может погружаться надолго в болезнь, как только температура, боль проходят — он сразу играет, бегает и смеется.

Историческая справка: Родился Юрий Никулин 18.12.1921 в городе Демидов, Смоленской области. Умер 21 августа 1997 года в Москве.

Jury_Nikulin 22Отец его после службы в Красной армии работал актером, позже зарабатывал на жизнь литературным трудом: писал репризы, фельетоны, частушки. Мама в молодости работала актрисой, во время войны — в госпитале, после войны диспетчером на «Скорой помощи». Его родители очень любили театр, петь, рассказывать веселые истории. Когда ему было 4 года семья переехала из маленького города Демидова к родственникам в Москву. В 5 лет его в первый раз повели в цирк,  больше всего ему понравился клоун, с тех пор он мечтал стать клоуном, смешить людей. Чувство юмора у него от отца, врожденное — это гены. Заразительная улыбка, умение работать на публике с детства. Любил петь, играл на гитаре и сочинял песни.

Но что мы еще не знаем о нем? О чем может рассказать его астрологическая карта рождения? И есть ли подтверждение чувства юмора с точки зрения астрологии?

С точки зрения астрологии, нет аспекта под названием «чувство юмора».  Но есть положения планет и аспекты, помогающие этому чувству проявиться, самореализоваться.

В натальной карте рождения Юрия Никулина  основные 7 планет находятся в мужских знаках Стрелец, Лев, Весы (огненно-воздушный типаж,  с преобладанием планет в стихии Огня). Это говорит о большом количестве энергии, об инициативе, творческой направленности личности. Сочетание неудержимости и искрометности стихии Огня с энергией ума, компромисса, общения стихии Воздуха.

Солнце, Венера и Меркурий в знаке Стрельца — его аура заполняла все пространство, даже тогда, когда он молчал, мощная энергетика экспансии и распространения Стрельца делала его центром внимания, а в комплекте с Луной в знаке Льва «солнечной поляной»,  где люди грелись душой, смеялись, отдыхали, заряжались энергией.

В его карте рождения присутствуют несколько уникальных аспектов и конфигураций.

Луна в соединении с Нептуном в знаке Льва — человек артист от Бога, нет предела его таланту, возможностям, это интуиция, мощное воображение, которые человек использует в повседневной жизни. Он может понять, прочувствовать любую боль, трагедию, счастье, это игра по-настоящему. Он  честно «проживал» жизнь своих героев, подмечал и раскрывал все мелочи и тонкости их поведения и характера. Не было человека, который бы не поверил в искренность его персонажей, многим казалось, что он играет самого себя. Гениальный и талантливый актер — этот дар прописан в карте рождения.

Почему же все-таки большую часть времени занимали не роли в кино, а работа в цирке клоуном? Актер зависит от режиссера, оператора, от текста сценариста. А на сцене цирка больше свободы воли, самовыражения, импровизации, живой контакт со зрителем.

Марс в Весах в благоприятном и точном аспекте с Солнцем — миролюбивая созидательная энергетика, привлекательность и благие намерения, благородные порывы, легко начинает новые дела, хорошая физическая форма.

Марс в благоприятном аспекте с Меркурием — находчивость, предприимчивость, быстрая реакция, хорошая обучаемость, склонность к преувеличениям, сила воздействия на общественное мнение.

Меркурий в благоприятном аспекте с Юпитером и Узлами (Раху и Кету) — хорошая память, умение вовремя вставить нужные слова, получение ценной информации, установление полезных связей, везение в контактах — они  находятся случайно и остаются надолго. Это показатель того, что власть (лучше сказать, авторитетные и влиятельные люди) прислушивается к словам такого человека, мягко помогает. 

Никулин Ю.В. - народный артист СССР, 1990 г.Юпитер в знаке Весов в соединении с Восходящим Узлом и в точном благоприятном аспекте с Нептуном — большой авторитет, особая выделенность в обществе, слава и успех. Это аспект, когда Ученик по мастерству и знаниям превосходит своего известного Учителя. С таким аспектом он мог бы стать известным путешественником, специалистом по зарубежной культуре, завоевать признание за границей, тайное сделать явным. Он многое знал, а еще большее умел хранить и не разглашать. Это аспект щедрости и доброты, к нему шли за поддержкой и помощью многие, и чем больше он помогал, тем больше получал помощи от других.

Выделенность знака Весов — это поиск лучшего варианта, гармоничного и приятного сочетания жизненных обстоятельств для порядочного человека, понимание того, что идеал есть, но дотянутся до него также реально, как поймать солнечного зайчика, слишком все противоречиво.
Когда у него спрашивали совет как лучше поступить, он отвечал анекдотом или афоризмом. Анекдот от Никулина: «Пришел молодой человек к раввину  за советом, жениться ему или нет. На что мудрый раввин ответил: «Делай как знаешь, все равно потом пожалеешь».

Соединение Восходящего Узла и Юпитера в одном градусе — это показатель большой удачи. Никулин прошел долгую войну без единого осколочного или пулевого ранения, попадал в рискованные ситуации и выходил из них, он сам удивлялся как ему везло. Но кроме того, это соединение в благоприятном аспекте с Венерой в знаке Стрельца — а это показатель благополучной и обеспеченной семейной жизни, жена должна быть, как говорят,  из  «приличной» семьи и она будет счастлива с ним.
Со своей будущей женой Татьяной Покровской (внучкой  Ростовцева Петра Яковлевича, земского деятеля, депутата Государственной Думы 1 созыва) он встретился случайно и она сразу очень понравилась, через полгода после знакомства — они поженились. Все, как и было предопределено, жизнь преподнесла ему подарок — прекрасная женщина и замечательная совместимость. Кроме того, они очень хорошо дополняли друг друга. В его гороскопе нет планет в знаках Земли, а у нее есть. Стихия Земли дает нам практичность, помогает получить результат, реализовать свои замыслы. Татьяна Никулина стала работать вместе с мужем и внесла свой неоценимый вклад в совместные творческие проекты, стала надежным спутником жизни и с ней было весело и комфортно. О своей жизни Никулин написал: «Мне в жизни повезло: у меня прекрасная жена, заботливый сын, хорошие внуки, отличные друзья».


Юрий Никулин о себе и о клоунах:

Jury_Nikulin 32«…Публика любит посмеяться. Я твердо верю в то, что смех укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Минута смеха — на день больше живет человек. В среднем наши коверные находятся на манеже тридцать минут за вечер. Так, посмеявшись на одном спектакле, люди продлевают свою жизнь на месяц. Не случайно древняя восточная пословица гласит: «Один клоун, приезжающий в город, дает людям больше здоровья, чем сто ишаков, нагруженных лекарствами».


Horoscope Nikulin

Гороскоп Юрия Никулина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
больше...