Михаил Лермонтов.

Лермонтов в Лейб-Гвардии.

15 октября 2014 года весь мир отмечал 200 -летие со дня рождения гениального русского поэта, писателя, художника Михаила Лермонтова.

Из архивных документов известно, что он родился в ночь с 14 на 15 октября в Москве. Точного времени рождения нет.

Но на основе этих данных с уверенностью можно сказать, следующее:

Почти все его планеты находятся под линией горизонта.
Отсюда следует, что несмотря на всю свою популярность и известность, он предпочитал оставаться в тени, не выпячивал свои таланты и возможности, действовал скрытно.
«Плодотворное одиночество» — это про него. Все самое ценное в его жизни проходило за закрытыми дверями, без посвящения посторонних.

Все личностные планеты расположены в знаках Весы и Скорпиона.
Это такое сочетание желания нравиться и производить впечатление (Весы)  с тонкой психологической наблюдательностью, страстью обладания, подчинения своим желаниям и прихотям с элементами давления (Скорпион).
Поэтому, по Венере в Весах он желал гармоничных отношений, любил искусство, обладал безупречным вкусом, умел нравиться, легко мог влюбить в себя изысканную красавицу.
А по Меркурию в Скорпионе — наговорить колкостей, обидеть — тоже легко. В этом была его непоследовательнось. Постоянно испытывал упреки совести. Он хотел только добра, но критичность, с утонченной  наблюдательность приводили всегда к одному и тому же результату.

Личные отношения не складывались, красивые романы и приключения заканчивались скукой и раздражением. Такому Меркурию свойственна язвительность и сарказм. Славился острым языком,  и высмеиванием тех, кого он не уважал. Как неизбежный результат — дуэли, и последняя дуэль с трагическим концом.

Солнце в Весах стремилось к справедливости, гармонии в обществе. А Луна в Скорпионе (постоянный эмоциональный драйв)  помогала обличать мерзавцев и «недостойных», не считаясь с их рангами и общественным положениям — отсюда исключение из университета за непочтительное поведение и дерзость профессорам, ссылка на Кавказ — как наказание от Государя. Но красоту и гармонию он видел везде, даже там, где постоянно погибали люди (любил и воспевал Кавказ).

Соединение Венеры и Марса давали ему быстрое осуществление задуманного. Желания и возможности совпадали.

Марс в Весах стимулировал его к мирной, спокойной жизни, к созданию предметов красоты и изысканности (прекрасный художник), к поиску отношений с достойными соотечественниками.

Военные действия не помогли сделать из него настоящего офицера и героя. А лживый Свет — лишал его надежды найти свой идеал. Большое разочарование толкало его к поступкам с плохими последствиями.

В его карте рождения много творческих аспектов, природа одарила его сполна. Во всех его произведениях — красота и страсть, борьба с несправедливостью, жалость к несчастным, свободолюбие. Он писал о своих мечтах, муках, существовании «без надежд».

Начиналось:  «Вверху одна горит звезда, мой взор она манит всегда…»
А заканчивалось «… и без надежд к нему взирал».

В день его смерти 15 июля 1841 года, не было воинственных, агрессивных аспектов, был аспект конфликтности из-за разницы мировоззрений и интересов, и Белая Луна находилась в оппозиции (ровно 180 градусов) к Черной Луне — противостояние Добра и Зла. Этого оказалось достаточно для убийства гениального поэта.
Есть еще версия, что в момент смерти поэта Луна проходила через разрушительный градус (с 19:11 по 20:51 по местному времени (Пятигорск). По словам очевидцев Лермонтова застрелили вечером «в 7 часов пополудни». Возможно это произошло не ровно в 19 час., а чуть позже. И тогда этот разрушительный градус 13 град. Близнецов (характеристика его — проблемы из-за неполноценного общения, лжи, испорченности) принес смерть. В совокупности все причины, на прямую не связанные с насилием, привели к таким горьким последствиям.

Гороскоп Михаила Лермонтова

Рекомендуем Вам также ознакомиться со статьей: «Анализ личности Михаила Лермонтова используя метод числовых мандал»

Михаил Лермонтов.: 2 комментария

  1. С этой дуэлью — все очень запутано. Причем, не один раз.
    Мартынов и Лермонтов были раньше друзьями. Лермонтов вообще отказывался стрелять. Следствие не установило, из какого оружия был убит поэт и кому это оружие принадлежало. Масса противоречивых показаний.
    Есть версия, что это было убийство, плохо представленное как дуэль.

    • С точки зрения астрологии есть указания на коварный замысел, есть показатели лживости в день дуэли и смерти Лермонтова. И конечно Черная Луна и Белая Луна в точной оппозиции (180 гр.), это значит, намерения были предельно четкие, без вариантов. «В руке не дрогнул пистолет». Погиб еще один «невольник чести».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://astrobene.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
больше...